Компания Virgin ради рекламы посмеялась над интернет-пользователями

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Частные фотографии из интернета попали на рекламные билборды с издевательскими надписями

Новая рекламная кампания оператора мобильной связи Virgin Mobile вызвала бурю негодования у пользователей популярного интернет фото-сайта Flickr. Рекламщики разместили в нескольких городах Австралии уличную рекламу с фотографиями, сделанными пользователями Flickr. При этом некоторые портреты были снабжены подписями, которые явно высмеивали или выставляли изображенных людей не в лучшем свете.

Рекламируя свой новый сервис в Австралии - бесплатное СМС-общение - Virgin Mobile запустила рекламную кампанию, основой которой стали фотографии, взятые с интернет-сайта Flickr, на котором миллионы людей размещают сделанные ими снимки. Под фотографиями были сделаны смешные и не очень подписи, после чего их вывесили на уличных билбордах и в интернете.

Некоторые подписи оказались не грани фола. Например, под явно неудачной фотографией нескольких человек размещена подпись - "Друзья по работе - это просто друзья по работе"; под портретом улыбающейся девушки - "Не пора ли послать свою подругу по переписке"; рядом с портретом грустной девушки - "Ненавидеть свою собственную компанию - нормально"; под фото разозленной женщины - "Рассказать о ком-то можно, главное не послать свой рассказ по ошибке этому кому-то".

Рекламу заметили

Несмотря на то, что в сообществе Flickr несколько миллионов пользователей авторы и люди, чьи фотографии оказались вывешены на всеобщее обозрение в Австралии, быстро узнали о своих "пяти минутах славы". Однако подобная популярность понравилась далеко не всем. Некоторые посчитали, что их права были нарушены, и что Virgin оскорбила их, сделав "остроумные" подписи к портретам.

На Flickr началось обсуждение инцидента. В настоящий момент несколько человек обратились с жалобой в Virgin. Некоторые рассматриваю возможность подачи в суд. Особенно это касается фотографий, на которых изображены несовершеннолетние. Пока Virgin официально не прокомментировала ситуацию, однако реклама в интернете была отредактирована, так что на фотографиях не видны лица.

Как изменила фотографии Virgin

Вот оригинальная фотография, которая иллюстрировала заявление "У людей, которые разговаривают в лифтах, пахнет изо рта".

Скриншот сделан пользователем Flickr Cindyli

После того, как в интернете начало расти недовольство Virgin заменила фотографию, сохранив надпись.



Вот эта фотография изначально была под слоганом "Друзья по работе - это просто друзья по работе".


















Позже ее заменили на нейтральную.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase