Компанию обвинили в создании пирамиды за отказ дать взятку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компанию "Интвэй Уорлд Корпорэйшн" обвинили в создании финансовой пирамиды за отказ дать взятку сотруднику Управления "К". Так утверждает ее генеральный директор Александр Качановский. За последнее время в офисе компании была проведена целая серия обысков. За возврат изъятого имущества и закрытие дела против "Интвэй" в Управлении "К" потребовали $200 тыс. В случае отказа компании пригрозили показать в эфире "Первого канала" разоблачительный сюжет. Этот сюжет вышел в эфир накануне.

25 ноября 2009 года в московский офис компании ворвались сотрудники Управления "К" МВД. Имея на руках постановление о проведении осмотра, они провели обыск и изъяли порядка 50 компьютеров. "На следующий день руководитель группы "38" отдела Управления "К" Муса Мусаев позвонил нашему директору и пригласил его для дачи показаний. И уже непосредственно в здании Министерства внутренних дел он сказал, что для закрытия этого дела и возвращения компьютеров, чтобы "мы остались друзьями", мы просим вас заплатить $200 тыс.", - рассказал "Русской службе новостей" Качановский.

"Интвей" сделал аудиозапись этого вымогательства и сдал пленку вместе с заявлениями в Департамент собственной безопасности МВД России. "Была проверка, в ходе которой подвергалась экспертизе эта аудиозапись и проверялся на полиграфе наш сотрудник, руководитель компании, то есть все экспертизы были положительными. С конца января также сотрудники Департамента собственной безопасности пригласили Мусу Мусаева для прохождения тестирования на полиграфе. В этот же день он ушел в отпуск, и уже в течение двух месяцев не появляется на рабочем месте, присылает справки о том, что болен, и оперативное дело по нему сейчас находится в ФСБ за отсутствием человека", - сказал А.Качановский.

В феврале в компании прошел еще один обыск - искали диктофоны и любые аудионосители для того, чтобы найти эту запись. "Также искали заявления, которые мы подавали в ФСБ, в суды и в прокуратуру с жалобами на действия сотрудников Управления "К". Сказали в приватных разговорах, что если мы будем себя упрямо вести и продолжать жаловаться - они очень подробно снимали нас с операторами и покажут это на Первом канале, и тогда "вашей компании конец", - рассказал А.Качановский.

«И вот 11 марта это случилось - мы увидели непонятную запись, где пресс-службой Управления "К" утверждается, что разоблачена какая-то мошенническая группировка, что какие-то приборы продаются, которые не работают. Вплоть до того, что мы - какая-то финансовая пирамида, хотя никакого уголовного дела против нас не возбуждено, нигде не задержан никто, компания как работала, так и продолжает работать. Поэтому факт публикации такой информации, совершенно несоответствующий действительности, наиболее меня удивил и возмутил», - сообщил А.Качановский. «Сейчас начинают разбираться, звонить и спрашивать, что же было на самом деле», - добавил он.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase