Компартия Молдавии определит кандидатуру на пост президента в среду

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пленум ЦК Партии коммунистов Молдавии состоится в среду в 13.00 мск - на нем компартия, которая имеет большинство голосов в парламенте, определит своего кандидата на пост президента Молдавии, сообщил РИА Новости источник в ЦК партии. Согласно молдавской конституции, глава государства избирается парламентом тайным голосованием. Кандидату на пост президента для избрания на эту должность необходимо набрать 61 депутатский голос из 101, то есть две трети голосов.

В парламенте нынешнего созыва у коммунистов 60 депутатских мандатов, так что единолично депутаты от компартии выбрать главу государства не смогут. Оппозиция в лице трех партий - либералов, либерал-демократов и альянса "Наша Молдова" - представлена в парламенте 41 депутатом.

Выборы нового президента республики намечены на 20 мая. Действующий президент Молдавии, лидер компартии Владимир Воронин занимает свой пост уже два срока подряд и поэтому на грядущих выборах не может вновь баллотироваться на эту должность.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase