"Комстар-ОТС" хочет приобрести "Синтерру"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
На "Синтерру", владеющую второй в России по протяженности магистральной сетью, появился второй претендент - мультисервисный оператор связи "Комстар-ОТС" (51% акций принадлежит АФК "Система"). "Мегафон" пока отступать не собирается, пишет в четверг газета "Ведомости".

Фиксированный оператор "Комстар-ОТС" сделал хозяевам группы "Синтерра" - "Промсвязькапиталу" братьев Ананьевых - предложение о покупке. Он готов заплатить за 100% "Синтерры" деньгами и собственными акциями. 51% магистрального оператора "Комстар" оценил в 11,06% своих акций, оставшиеся 49% - в 250 миллионов долларов. О предложении "Ведомостям" рассказали источники, близкие к обеим сторонам переговоров. Представители "Комстара", "Синтерры" и "Промсвязькапитала" это комментировать не стали.

Как в свою очередь пишет газета "Коммерсант", сумма сделки может составить примерно 850 миллионов долларов с учетом долга (по собственным данным "Синтерры", на начало года долговая нагрузка компании составляла порядка 11 миллиардов рублей- 328 миллионов долларов по курсу ЦБ РФ на 29 апреля).

"Промсвязькапитал" братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых купил "Синтерру" у Eventis Telecom в ноябре 2006 года (сделку оценивали в 300-350 миллионов долларов). Eventis "Синтерра" досталась от фонда Emergent Telecom Ventures, а тот, в свою очередь, получил ее от структур, владельцем которых называл себя датчанин Джеффри Гальмонд.
"Комстар" еще не делал due diligence "Синтерры", так что условия могут и поменяться, оговаривается источник в "Комстаре". "Синтерру" могут выкупить две "дочки" "Комстара": одна - 51%, другая - 49%, рассказывает источник в "Синтерре". Сейчас 11,06% "Комстара" владеет его "дочка" MGTS Finance (они ей достались в ходе сделки по покупке блокпакета "Связьинвеста" у Access Industries Леонарда Блаватника).


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase