"Комстар" приобрел оператора связи "ТензорТелеком" в Ярославле

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" приобрел 100% доли в уставном капитале оператора связи ООО "ТензорТелеком" в Ярославле, сообщает Финмаркет со ссылкой на сообщение "Комстара".

Одного из крупнейших Интернет-провайдеров Центрального федерального округа приобрело ЗАО "Комстар-Регионы", 100-процентное дочернее предприятие "Комстар-ОТС". Стоимость сделки составляет 220 млн руб. ($7,3 млн ), включая чистый долг компании на сумму 32,7 млн руб. По оценкам аналитиков, "ТензорТелеком" занимает в Ярославле 2-е место по доле рынка (22%), при этом среди альтернативных операторов города компания занимает 1-е место.

Наряду с доступом в Интернет с использованием технологии Ethernet "ТензорТелеком" предоставляет услуги телефонии, в том числе местной и зоновой телефонной связи, а также аренды каналов связи. Клиентская база "ТензорТелеком" превышает 23 тыс. абонентов, включая около 22 тыс. частных пользователей и 1,1 тыс. корпоративных клиентов. Соотношение стоимости компании к показателю EBITDA 2009 года составляет 4,65.
 
По словам президента ОАО "Комстар-ОТС" Сергея Приданцева, в начале прошлого года компания расширила свое присутствие в стране до 70 городов, а теперь ставит перед собой задачи выйти в города с населением свыше 100 тыс. и увеличить число городов присутствия до 200.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase