Кондолиза Райс пригрозила России глубокой изоляцией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что в случае, если Россия будет нарушать договоренности о прекращении огня, это только усилит ее международную изоляцию.

"Если Россия действительно нарушает прекращение огня, а я должна сказать, что сообщения о соблюдении Россией прекращения огня в рамках взятых ею обязательств не очень утешительны, это только послужит дальнейшему углублению изоляции, в которую погружается Россия", - заявила госсекретарь США.

В среду российские представители неоднократно опровергали сообщения некоторых СМИ о якобы имевшихся нарушениях российскими миротворцами обязательств по прекращению военных действий на территории Грузии.

Райс также прокомментировала высказывание главы МИД РФ, который назвал нынешнюю Грузию "специальным проектом США" и заявил, что Вашингтон должен "выбрать между реальным партнерством с Россией и "виртуальным проектом Грузия".

"Грузия - это демократическое правительство на Кавказе, (это страна), которая избрала своих лидеров. Называть это каким-либо или чьим-либо проектом, говорит, возможно, больше о том, как Россия смотрит на своих соседей, а не о политике США", - заявила Райс.

Ранее с заявлением по ситуации в Грузии, содержавшем критику в адрес России, выступил президент США Джордж Буш. Он направил госсекретаря США Кондолизу Райс во Францию, а затем в Тбилиси и поручил гуманитарную миссию главе Пентагона Роберту Гейтсу. Глава Белого дома сообщил, что США задействуют военную авиацию и флот для доставки гуманитарной помощи в Грузию. Буш выступил с заявлением по ситуации в Грузии после того, как провел телефонный разговор с грузинским президентом Михаилом Саакашвили, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase