Кондолиза Райс призвала Россию продолжать давление на Иран

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Госсекретарь США Кондолиза Райс призвала Россию продолжать поддерживать международное политическое давление на Иран, несмотря на последний доклад спецслужб США, содержащий переоценку рисков создания в Иране ядерного оружия в сторону их снижения. Об этом она заявила по прибытии в Брюссель, где в пятницу примет участие в заседание совета НАТО на уровне министров иностранных дел.

"Я не думаю, что этот доклад должен изменить курс, которым мы идем", - сказала Райс, имея в виду подготавливаемую Вашингтоном при поддержке Парижа и Лондона третью резолюцию СБ ООН, которая подразумевает введение значительных международных санкций.

"Иранцы не откажутся однажды от ядерной программы самостоятельно. Только международное давление и контроль международного сообщества помогут им это сделать", - заявила она, назвав расхождения взглядов на эту проблему с Китаем и Россией "тактическими разногласиями", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase