Кондолиза Райс: США обеспокоены "российским шумом" вокруг ДОВСЕ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Администрация американского президента очень обеспокоена "российским шумом" вокруг Договора об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ), который Вашингтон считает важным для безопасности в этом регионе, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс, передает РИА Новости.

"Мы обеспокоены договором ДОВСЕ, который является частью стратегической архитектуры, военной архитектуры в Европе после "холодной войны", и мы очень обеспокоены российским шумом о возможном выходе из этого договора", - заявила Райс в беседе с группой американских журналистов в Вашингтоне.

Госсекретарь сообщила, что во время предстоящего на этой неделе визита в Москву, который она совершит вместе с министром обороны США Робертом Гейтсом, надеется провести "переговоры по нашим стратегическим и политико-военным интересам".

"Мы хотим продвигать наши договоренности на основе сотрудничества и вести переговоры в духе сотрудничества о противоракетной обороне, и мы думаем, что сотрудничество по ПРО полностью возможно", - заявила Райс.

Она добавила, что на предстоящих переговорах в Москве американская делегация намерена также обсудить "трудные вопросы", в том числе по Ирану и КНДР.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase