Конфликт из-за нефти не влияет на поставки газа из России в Белоруссию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "нефтяной спор" России и Белоруссии не повлияет на поставки газа из России в Белоруссию. "Никаких проблем не ощущаем. Есть контракт, по нему работаем", - сказал Миллер журналистам.

Москва и Минск до сих пор не договорились об условиях поставки и транзита российской нефти в Белоруссию в этом году. Несмотря на то, что соответствующее соглашение пока не заключено, транзит нефти через Белоруссию в Европу продолжается, как и поставки на белорусские НПЗ.

Ранее российская сторона заявляла, что в случае неподписания соглашения с 1 января Белоруссии придется оплачивать 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти. Минск настаивает на льготном таможенном режиме.

Российская сторона готова без пошлины поставлять 6,3 миллиона тонн российской нефти в год в Белоруссию для внутренних нужд этой страны. Минск же настаивает на увеличении беспошлинных поставок нефти, по разным данным, от 8 до 30 миллионов тонн, обещая в ином случае увеличить пошлины на транзит российской нефти с 3,9 доллара до 45 долларов за тонну, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase