Конфликт "Русала" и "РусГидро" вызвал отставание в строительстве БоГЭС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Конфликт участников проекта строительства Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) - "Русала" и "РусГидро" - привел к отставанию на семь месяцев от плана работ по возведению Богучанской ГЭС (БоГЭС), запуск трех агрегатов которой намечался на декабрь 2010 года, сообщил в среду вице-премьер РФ Игорь Сечин в ходе заседания правительственной комиссии по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС.

"На текущий момент строительство существенно отстает от плана, работы по монтажу и укладке бетона в 2009 году выполнены на 70%", - сказал Сечин.

По его словам, необходимо принять "дополнительные решения по устранению влияния конфликта акционеров (проекта БЭМО - ред.), который привел к задержке строительства на семь месяцев".

Как отметил Сечин, 2009 год был годом кризиса, но при этом вице-премьер подчеркнул, что "РусГидро" обеспечило в полном объеме финансирование строительства Богучанской ГЭС. "Понятно, что 2009 год был годом кризиса, но мы должны отметить, что "РусГидро" обеспечило в полном объеме финансирование", - сказал Сечин, обсуждая вопрос о существующей задержке строительства Богучанской ГЭС.

В "Русале" в свою очередь РИА Новости сообщили, что "компания в полном объеме выполнила свои обязательства по финансированию строительства БоГЭС в 2009 году".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase