Конфуз с Сантой

Расскажите друзьям

Санта-Клаус ругается и дебоширит

Перед Новым Годом корпорация Microsoft решила запустить робота для Live Messenger, который под именем Санта-Клауса общался бы с пользователями. Для этого был заведен аккаунт northpole@live.com, при обращению к которому в чате с пользователем общался искусственный интеллект. Хорошая и добрая предновогодняя задумка из-за неудачной реализации привела к очередному позору Microsoft. Две племянницы одного из читателей The Register, возрастом 11 и 13 лет, решили початиться с Санта-Клаусом. В какой-то момент диалог перешел от подарков и северных оленей к оральному сексу.

Сотрудники журнала воспроизвели диалог с ботом. Странную реацию Санта-Клауса вызвало слово "пицца" и предложение ее съесть. В ответ на это он выдал целую тираду: "Что ты хочешь, чтобы я съел? Это здорово – говорить об оральном сексе, но я хотел бы поговорить о чем-нибудь еще". Еще сильнее Санта-Клаус обиделся, когда сотрудник The Register обозвал его грязным ублюдком. "Сам ты грязный ублюдок", - ответил он.



В Microsoft получили сообщение о непристойном поведении робота и пообещали разобраться. Однако отучить виртуального Санта-Клауса от скользких выражений так и не получилось. Пришлось аккаунт удалить.

"Мы приносим извинения за любое оскорбление или огорчение, вызванное этим инцидентом", говорилось в сообщении корпорации.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase