Конгресс сомневается в боеготовности американской системы ПРО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Администрация Джорджа Буша развертывает противоракетную оборону (ПРО), испытания которой недостаточны и не позволяют сделать однозначный вывод о ее боеготовности, говорится в новом докладе главного контрольного управления конгресса США.

"Официальные лица... не имеют полных данных испытаний, которые позволили бы установить, насколько развертываемые элементы и компоненты системы противоракетной обороны от баллистических ракет являются эффективными, а также соответствуют требованиям и способны выжить в боевых условиях", - говорится в 96-страничном докладе.

Главное контрольное управление конгресса ссылается, в частности, на данные, полученные от неназванных официальных лиц, отвечавших за испытания ПРО, согласно которым во время проведенного в 2007 году испытания ПРО "мишень представляла собой относительно простую угрозу", а другие параметры испытания, хотя и являлись "более реалистичными", были, тем не менее, тоже "несложными".

"Параметры проведенных испытаний, возможно, подходят для тестирования на стадии разработки, но они не полностью соответствуют оперативной обстановке и не обеспечивают достаточную степень уверенности в том, что ПРО хорошо сработает в оперативной ситуации", - указывается в документе. В нем приводятся также примеры недоработок по отдельным элементам ПРО, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase