Конгресс США обсудит последствия "дела ЮКОСа" для американских инвестиций в РФ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В Конгрессе США в среду состоятся слушания на тему "Американо-российские экономические отношения - последствия "дела ЮКОСа".

По данным секретариата Конгресса, слушания пройдут в подкомитете палаты представителей по внутренней и международной монетарной политике под председательством конгрессмена-демократа Луиса Гутьерреза.

"Слушания дадут подкомитету возможность подробно рассмотреть вопрос ЮКОСа, включая потери, которые понесены американскими акционерами, и определить, какой эффект этот инцидент будет иметь для будущих американских инвестиции в России", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении Гутьерреза.

По мнению конгрессмена, "американским и другим будущим инвесторам необходимо знать, будет ли соблюдаться в России главенство закона", и поэтому "подкомитет намерен установить, является ли "дело ЮКОСа" исключением из правил в том, что касается российских инвестиций".

На слушаниях выступят юрист из Великобритании и руководитель группы GML - главного инвестора ЮКОСа Тим Осборн, старший эксперт Брукингского института экономист Клиффорд Гэдди, старший эксперт института международной экономики имени Петерсона Андерс Аслунд и эксперт Гуверовского института, политолог Дэвид Саттер.

Официальные лица американской администрации в слушаниях не участвуют.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase