Конгресс США одобрил план помощи автопрому

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о предоставлении американскому автопрому чрезвычайной финансовой помощи в размере $15 млрд. За помощью к правительству обратились три ведущие автомобилестроительные компании США - General Motors, Chrysler и Ford.

Однако, как сообщает из Вашингтона наш собственный корреспондент Александр Журавлев, позднее руководство Ford от помощи отказалось, заявив, что компания не испытывает недостатка в оборотных средствах, в отличие от своих конкурентов, и поэтому заинтересована скорее не в краткосрочных мерах помощи, а в долгосрочной договоренности с кредиторами.

Теперь многомиллиардный план помощи будет отправлен на утверждение в сенат, где, как предсказывают эксперты, положительный результат может оказаться не таким быстрым: сенаторы наверняка потребуют внести в документ дополнительные поправки.

Президент США Джордж Буш со своей стороны потребовал, чтобы любое предприятие, получающее помощь властей, включая автомобильных гигантов, предоставило подробный отчет о том, как и на что будут потрачены выделенные деньги, сообщает BBC.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase