Архив rb.ru

Конгресс США одобрил план помощи автопрому

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

  Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о предоставлении американскому автопрому чрезвычайной финансовой помощи в размере $15 млрд.

Конгресс США одобрил план помощи автопрому

За помощью к правительству обратились три ведущие автомобилестроительные компании США - General Motors, Chrysler и Ford.

Однако, как сообщает из Вашингтона наш собственный корреспондент Александр Журавлев, позднее руководство Ford от помощи отказалось, заявив, что компания не испытывает недостатка в оборотных средствах, в отличие от своих конкурентов, и поэтому заинтересована скорее не в краткосрочных мерах помощи, а в долгосрочной договоренности с кредиторами.

Теперь многомиллиардный план помощи будет отправлен на утверждение в сенат, где, как предсказывают эксперты, положительный результат может оказаться не таким быстрым: сенаторы наверняка потребуют внести в документ дополнительные поправки.

Президент США Джордж Буш со своей стороны потребовал, чтобы любое предприятие, получающее помощь властей, включая автомобильных гигантов, предоставило подробный отчет о том, как и на что будут потрачены выделенные деньги, сообщает BBC.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 General Motors подала иск против Ford из-за названия «BlueCruise» для беспилотной технологии
  2. 2 Дорога на работу вызывает больше стресса, чем сам рабочий день – 3 тренда городской мобильности
  3. 3 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  4. 4 Управление девайсами с помощью чавкания и 3D-печать в космосе