Конгресс США одобрил выделение $91,3 млрд на войну в Ираке и Афганистане

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сенат Конгресса США одобрил в четверг выделение дополнительно 91,3 млрд долларов на ведение военных операций в Ираке и Афганистане в нынешнем финансовом году, который продлится до 1 октября.

Абсолютное большинство законодателей - 86 против 3 - поддержали запрос Барака Обамы по поддержке увеличивающегося американского контингента в этих странах.

В то же время, по словам нескольких демократов, в следующий раз они пересмотрят свое решение о финансировании операции в Афганистане, если там не будет заметен значительный прогресс. Со следующего года администрация Обамы планирует придать приоритетное значение ведению войны с терроризмом в Афганистане, и на военные действия в этой стране планируется потратить больше, чем на операцию в Ираке.

На прошлой неделе палата представителей одобрила выделение 96,7 млрд долл на продолжение войны в Афганистане и Ираке, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase