Архив rb.ru

Конгресс США оставил в силе запрет на размещение ПРО в Европе

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
Конгресс США оставил в силе запрет на размещение ПРО в Европе

Согласительная комиссия сената и палаты представителей американского конгресса на заседании в четверг оставила в силе сокращение расходов на третий позиционный район ПРО в Европе и подтвердила запрет на начало каких-либо строительных работ по ПРО в Польше и Чехии.

Как сообщили в секретариате сената США, комиссия одобрила законопроект об оборонных расходах на 2008 года в размере 696,4 миллиарда долларов, оставив в нем в силе сокращение на 27% запрошенных Джорджем Бушем расходов на ПРО в Европе.
Законопроект выделяет для ПРО в Польше и Чехии 225 миллионов долларов, вместо запрошенных Бушем 310 миллионов долларов. Сокращение расходов на европейскую ПРО составило 85 миллионов долларов.

"Никакие предусмотренные настоящим законом средства не могут быть направлены или израсходованы на закупки, активацию района, строительные работы, подготовку оборудования или размещение системы ПРО дальнего действия в Европе до тех, пока правительства каждой их стран, в которых предлагается разместить такую систему ПРО - включая ракеты-перехватчики и связанные с ними радары - не дадут своего окончательного согласия на договоры между этими правительствами и правительством США в отношении предлагаемого размещения компонентов этой системы в их странах", - говорится в законопроекте, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Владелец "Мечела" хочет закрыть угольные шахты из-за их "сверхопасности"
  2. 2 Ким Чен Ын заявил о наличии у КНДР водородной бомбы
  3. 3 Российские авиакомпании оценят уровень безопасности аэропортов других стран
  4. 4 Facebook будет сообщать пользователям о взломе их аккаунтов спецслужбами
  5. 5 США готовят пакет санкций против Китая из-за кибератак
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше