Конгресс США осуждает "провокационные" действия РФ в отношении Грузии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Палата представителей конгресса США на заседании в среду при 390 голосах "за" и 23 "против" утвердила резолюцию, в которой осуждаются "провокационные и опасные заявления и действия" РФ в отношении Грузии в связи с ситуацией вокруг непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия.

"Палата представителей конгресса США осуждает недавние решения, принятые правительством Российской Федерации, по установлению "официальных связей" с регионами Абхазия и Южная Осетия. Это процесс, который еще больше затрудняет урегулирование между этими регионами и правительством Республики Грузия и нарушает суверенитет Республики Грузия, а также приверженность Российской Федерации международным миротворческим усилиям", - говорится в тексте документа.

Резолюция принята в форме "мнения палаты представителей конгресса" и поэтому не является обязательной для Белого дома и не требует подписи президента США, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase