Конгресс США проголосовал за вывод войск из Ирака

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Палата представителей конгресса США на заседании вечером в среду проигнорировала угрозу вето со стороны Джорджа Буша и 218 голосами "за" при 203 "против" поддержала законопроект с требованием завершить вывод основного воинского контингента из Ирака до 15 декабря 2008 года.

Требование о выводе войск включено в одобренный палатой законопроект о дополнительном выделении ассигнований на войну в Ираке и Афганистане в размере 50 миллиардов долларов до 1 февраля 2008 года. За несколько часов до голосования Белый дом официально заявил, что Буш наложит вето на этот законопроект.

"В течение 30 дней после вступления настоящего акта в силу президент должен начать немедленный и организованный вывод вооруженных сил США из Ирака", - говорится в тексте документа.

В нем отмечается, что "целью завершения перехода вооруженных сил США к ограниченному присутствию (в Ираке) должна быть дата не позднее 15 декабря 2008 года". В тексте законопроекта требование об окончательной дате вывода войск выражено в форме "мнения конгресса США", что юридически носит рекомендательный характер и не является обязательным для президента США.

"По мнению конгресса США война в Ираке должна быть закончена как можно безопаснее и быстрее, и наших солдат нужно вернуть домой", - говорится в документе. Конгрессмены подчеркивают, что выделяемые дополнительные ассигнования предназначены для "планирования и осуществления безопасной и организованной передислокации вооруженных сил США из Ирака". Документ направлен для дальнейшего голосования в сенат США, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase