Конгресс США сократил расходы на ПРО в Европе

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Комитет по ассигнованиям палаты представителей конгресса США на состоявшемся в среду заседании одобрил законопроект о бюджетных ассигнованиях на программы Пентагона в 2008 году, сократив в нем на $883,4 млн по сравнению с уровнем 2007 года расходы на создание системы ПРО, сообщает РИА "Новости".

Объясняя это сокращение, комитет в своем заявлении подчеркнул, что "план президента включает нереалистичные графики развертывания ракет". Запрос Буша о создании третьего позиционного района ПРО в Европе на территории Чехии и Польши был урезан с $310 млн до $139 млн.

Комитет разъяснил, что считает "преждевременным" полностью финансировать развертывание третьего позиционного района ПРО в Европе, "учитывая неопределенность вокруг этой программы". Комитет отказался также выделить финансирование для развертывания в Польше 10 ракет-перехватчиков системы ПРО, но согласился ассигновать средства на размещение радара ПРО на территории Чехии.

При этом общий объем утвержденных ассигнований на ПРО составил $8,498 млрд, а общий размер ассигнований на программы министерства обороны США на 2008 год - $459,594 млрд.

Утверждение данного бюджетного законопроекта на заседании палаты представителей конгресса намечено на следующую неделю.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase