Конгресс США утвердил оборонные расходы в размере $696 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Палата представителей конгресса США при 370 голосах "за" и 49 "против" утвердила расходы оборонного бюджета США на 2008 год в размере 696,4 миллиарда долларов.

Сокращены, в частности, расходы на третий позиционный район противоракетной обороны (ПРО) в Европе и оставлен в силе запрет на начало любых строительных работ на объектах ПРО в Польше и Чехии.

Документ включает текущие годовые расходы на деятельность министерства обороны и ядерные оружейные программы министерства энергетики США в размере 507 миллиардов долларов, а также пакет срочных дополнительных расходов в размере 189,4 миллиарда долларов, который включает военные операций в Ираке и Афганистане, закупку специальной бронетехники для защиты от взрывных устройств, закрытие военных баз и другие цели.

В законопроекте фактически полностью удовлетворен бюджетный запрос президента США Джорджа Буша, так как утвержденные в среду оборонные расходы только на 20,9 миллиона долларов меньше, чем запрашивал на 2008 год Белый дом.

Документ предусматривает также расходы в размере 99,2 миллиарда долларов на закупки существующих систем вооружений и в размере 73,7 миллиарда долларов на разработки новых вооружений.

Палата представителей одобрила увеличение на 3,5% жалований для всех категорий американских военных и разрешила увеличить в 2008 году численность сухопутных сил на 13 тысяч солдат и морской пехоты на 9 тысяч солдат.

Конгрессмены оставили в силе сокращение на 27% запрошенных Бушем расходов на ПРО в Европе. Законопроект выделяет для ПРО в Польше и Чехии 225 миллионов долларов, вместо запрошенных Бушем 310 миллионов. Сокращение расходов на европейскую ПРО составило 85 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase