Конгресс США утвердил оборонный бюджет на 2008 год в размере $460 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Палата представителей конгресса США на заседании в четверг при 400 голосах "за" и 15 "против" окончательно утвердила ассигнования на оборону в 2008 году в размере 459,3 миллиарда долларов, проигнорировав при этом возражения Белого дома и оставив в силе сокращение на 85 миллионов долларов расходов на третий позиционный район ПРО в Европе.

Утвержденные палаты ассигнования на 39,7 миллиарда долларов больше, чем оборонный бюджет текущего 2007 года, но на 3,5 миллиарда долларов меньше, чем запрашивал на 2008 год президент США Джордж Буш.

Одобренный палатой бюджет предусматривает выделение 8,7 миллиарда долларов для входящего в структуру Пентагона агентства противоракетной обороны США, что на 185 миллионов долларов меньше, чем было запрошено Бушем.

При этом палата представителей проигнорировала возражения Белого дома и Пентагона и оставила в силе сокращение на 85 миллионов долларов средств, предусмотренных на "строительство третьего позиционного района ПРО в Европе". Данное сокращение вызвано отсутствием официальных соглашений между США и правительствами Польши и Чехии по размещению объектов ПРО.

Голосование в сенате США по этому бюджетному законопроекту ожидается до конца дня в четверг или утром в пятницу, после чего документ будет направлен на подпись президенту США, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase