Конгресс США запретил Белому Дому создавать военные базы в Ираке

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Палата представителей конгресса США на заседании в среду проголосовала за законопроект, запрещающий создание долговременных или постоянных американских военных баз на территории Ирака, а также запрещающий США контролировать нефтяные запасы этой страны. Законопроект поддержали 399 конгрессменов и 24 голосовали против, передает РИА "Новости".


"Создание какого-либо военного объекта или базы в целях обеспечения постоянного дислоцирования американских вооруженных сил в Ираке, а также контроль США над нефтяными ресурсами Ирака не являются политикой США", - говорится в тексте одобренного документа, соавторами которого являются 77 конгрессменов.


Документ запрещает также администрации США использовать любые финансовые средства, одобренные любым законодательным актом американского конгресса, для создания постоянных военных баз в Ираке или контролирования иракской нефти.


"Представление о том, что США намерены оккупировать Ирак на постоянной основе помогает повстанческим группам вербовать сторонников и питает насильственные действия", - говорится в тексте документа.


"Ясное заявление о том, что США не стремятся к долговременному или постоянному присутствию в Ираке пошлет мощный сигнал народу Ирака и всему международному сообществу о том, что США полностью поддерживают усилия иракского народа по осуществлению полного суверенитета и контроля над безопасностью", - сказано тексте законопроекта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase