Конгресс Венесуэлы дал предварительное согласие на бессрочное правление Уго Чавеса

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Конгресс Венесуэлы, большинство голосов в котором принадлежит союзникам нынешнего президента страны Уго Чавеса, дал предварительное согласие на проведение конституционных реформ, которые позволят президенту находиться у власти в течение практически неограниченного времени, передает РИА "Новости" со cсылкой на AP.

Национальная Ассамблея Венесуэлы после шестичасовых дебатов большинством голосов приняла поправки к Конституции, предусматривающие в том числе и снятие ограничений на сроки президентских полномочий. Точные итоги голосования пока не разглашаются, но известно, что решение принято с подавляющим преимуществом сторонников Уго Чавеса.

Окончательное принятие конституционных поправок Конгрессом Венесуэлы ожидается в течение двух-трех месяцев, затем вопрос о них будет вынесен на национальный референдум.

На прошлой неделе Уго Чавес призвал Национальную ассамблею Венесуэлы внести в конституцию поправку, согласно которой президент может переизбираться на новый срок неограниченное количество раз. По его словам, такие изменения помогут успешно провести в стране социалистическую революцию.

Также Чавес предложил внести ряд других изменений в Конституцию Венесуэлы, направленных на укрепление власти главы государства.

На сегодняшний день президент Венесуэлы избирается простым большинством голосов в ходе прямого всенародного голосования и является главой государства и правительства сроком на шесть лет. Глава государства может быть переизбран еще на один срок подряд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase