Конгресс Венесуэлы дал предварительное согласие на бессрочное правление Уго Чавеса

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Конгресс Венесуэлы, большинство голосов в котором принадлежит союзникам нынешнего президента страны Уго Чавеса, дал предварительное согласие на проведение конституционных реформ, которые позволят президенту находиться у власти в течение практически неограниченного времени, передает РИА "Новости" со cсылкой на AP.

Национальная Ассамблея Венесуэлы после шестичасовых дебатов большинством голосов приняла поправки к Конституции, предусматривающие в том числе и снятие ограничений на сроки президентских полномочий. Точные итоги голосования пока не разглашаются, но известно, что решение принято с подавляющим преимуществом сторонников Уго Чавеса.

Окончательное принятие конституционных поправок Конгрессом Венесуэлы ожидается в течение двух-трех месяцев, затем вопрос о них будет вынесен на национальный референдум.

На прошлой неделе Уго Чавес призвал Национальную ассамблею Венесуэлы внести в конституцию поправку, согласно которой президент может переизбираться на новый срок неограниченное количество раз. По его словам, такие изменения помогут успешно провести в стране социалистическую революцию.

Также Чавес предложил внести ряд других изменений в Конституцию Венесуэлы, направленных на укрепление власти главы государства.

На сегодняшний день президент Венесуэлы избирается простым большинством голосов в ходе прямого всенародного голосования и является главой государства и правительства сроком на шесть лет. Глава государства может быть переизбран еще на один срок подряд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase