Конкуренты iPhone. Фотогалерея

Расскажите друзьям

Сегодня можно найти телефон с сенсорным экраном на любой вкус

  После громкого выхода на рынок iPhone начали набирать популярность мобильные телефоны с сенсорными экранами. При этом некоторые из них вполне могут конкурировать с культовым девайсом компании Apple.

Телефоны с сенсорными экранами элегантно и современно выглядят, не требуют "детских пальчиков", чем грешат многие обычные телефоны с кнопками, а благодаря их большим экранам можно с комфортом просматривать фотографии и видеоролики. Как пишет в пятницу газета The Times, лучшие представители этого класса способны даже реагировать на определенные жесты - так, "пощипыванием" экрана iPhone можно свернуть картинку.

Хотя iPhone не был первым телефоном такого типа, его появление подтолкнуло другие компании к выводу на рынок подобных аппаратов. В результате сейчас можно найти телефон с сенсорным экраном на любой вкус, поэтому новая модель iPhone 3G неизбежно столкнется с жесткой конкуренцией.

Большие цветные экраны дороже в производстве, чем традиционные, поэтому они обычно встречаются на дорогих телефонах. Выделяют сенсорные экраны резистивного (HTC, Palm, Sony Ericsson) и емкостного (iPhone, LG, Samsung) типов. Первыми можно управлять не только с помощью пальцев но и с помощью стило или обычной ручки, зато вторые обеспечивают большую четкость изображения.

Критическим параметром для сенсорных телефонов является скорость. HTC  и  Sony Ericsson, например, реагируют на команды медленнее, чем iPhone и Palm. Телефоны с сенсорными экранами не для всех. Они обычно больше и тяжелее нормальных телефонов, у них менее жизнеспособные батарейки, а набор текста занимает много времени. Даже обычный звонок может вызвать трудности, если экран начнет воспринимать прикосновения уха как команды.

Если вам нужны от телефона простые функции - sms-сообщения и звонки, то, вероятно, такие телефоны не для вас. Однако если вы хотите загружать музыку и картинки, смотреть фильмы, искать информацию в интернете с помощью модного телефона - вам будет из чего выбрать.

Основные конкуренты iPhone 3G:

LG Secret

Стильный гибрид традиционного телефона и тачскрина. Экран телефона реагирует на прикосновения, но только для просмотра и управления в разделах музыки фотографий, документов, FM-радио и игр. Secret весит 116 грамм и оборудован фотоаппаратом на  5Mp.

Фотографию этого телефона и других моделей смотрите в фотогалерее.

Samsung Tocco

Тонкий и удобный в использовании телефон с камерой. Весит 106 грамм, подойдет тем, кому iPhone кажется слишком большим. Tocco оборудован камерой, которая распознает лица и может автоматически делать снимки только в момент, когда "модель" улыбается.

HTC Touch Diamond

Мощный, хотя и медлительный смартфон. Самый сильный соперник Apple, весит 110 грамм, оборудован элегантным интерфейсом ´TouchFLO´, браузером  Opera и 3,2-мегапиксельной камерой. Правда, память в 4 Гб не поддается увеличению, а писать sms-сообщения с помощью виртуальной клавиатуры довольно трудно.

HTC Touch Pro

Практически неотличим от Diamond, за исключением некоторых ключевых деталей. У Pro четвертая часть памяти Diamond, зато есть традиционная клавиатура и камера для видеоконференций.



Palm Centro

Дешево и сердито. Это сравнительно доступный по цене сенсорный телефон, удобный в использовании и быстрый.  Обычная клавиатура на задней панели позволяет свободно писать сообщения и письма.

Sony Ericsson W960i

Телефон для меломанов. В W960i основное внимание уделено музыкальным функциям - наушники с качественным звуком, 8 Гб памяти, специальные кнопки для музыкального раздела.  В остальном у телефона проблемы с управлением, а продолжительность жизни батареек ниже среднего - три часа в режиме разговора.

Sony Ericsson Xperia X1

Один из самых ожидаемых телефонов года с новым дизайном, выдвижной клавиатурой и инновационным интерфейсом.



BlackBerry Bold

Аппарат обеспечивает связь формата 3,5G, оборудован быстрым процессором, новым интерфейсом, экран обеспечивает более четкое изображение.

LG Dare

Новая модель телефона с сенсорным экраном LG в основном сфокусирована на фотографических функциях. Телефон оборудован 3,2-мегапиксельной камерой с ксеноновой вспышкой, функцией распознавания лиц и стабилизации изображения.

Samsung Instinct

Этот телефон во многом повторяет 3G iPhone, зато стоит почти в два раза дешевле. При цене в США $129 (с учетом контракта на два года) это самый дешевый из конкурентов iPhone.

Sidekick LX Danger

Внешне меньше всего похожий на iPhone, этот аппарат отличается элегантной формой и удобством при работе с электронной почтой и интернетом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase