Конкурс "Мисс финансового мира-2008" отменили из-за кризиса

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Финал конкурса красоты среди финансистов перенесен на неопределенный срок

Вот уже четвертый год подряд благодаря конкурсу "Мисс финансового мира" девушки, работающие в банках и инвестиционных группах, имели шанс заявить не только о математическом складе ума, но и о своих внешних данных. По крайней мере, так было до конца 2008 года.

Причина переноса финала конкурса на неопределенный срок тривиальна. Как сообщается на сайте конкурса, "в связи с ситуацией на мировом и российском финансовых рынках, партнеры конкурса отказываются выполнить свои обязательства по его поддержке в этом году". Видимо, речь идет о главном призе для победительницы - "шикарном автомобиле дилерского центра "Ауди Центр Запад", который, в связи с кризисом, стало невозможно предоставить. Все портфолио конкурсанток из Ситибанка, Сбербанка, ВТБ 24 и УК "Открытие" можно посмотреть здесь

Был и на этой улице праздник

Office Life писал об итогах "Мисс финансового мира-2007". Тогда на церемонию пришли бизнесмены и знаменитости: главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, актриса Амалия&Амалия, управляющий директор ФК "Открытие" Дмитрий Минц, экс-директор УК "Метрополь" Мечислав Шешеловский и многие другие. Вела вечер Тина Канделаки.

В этом году конкурс дошел лишь до четвертьфинала: было отобрано 36 участниц полуфинала, спонсор  - компания Audi - провел фотосессию (результат - в нашем фоторепортаже) с участием финансовых красавиц и потенциального главного приза, и все. До полуфинала дело не дошло. 17 октября 2008 г. администрация конкурса сообщила, что выбор победительницы переносится на неопределенный срок. 

Верните мне нечестно потраченные деньги!

Тут всплыла вся подноготная: девушки, подтасовывавшие смс-голосование, потребовали от организаторов возмещения затрат (кто-то потратил более тысячи долларов, отправляя смс-голоса за себя). Других, менее наивных особ, интересовало, сохранится ли за ними место в полуфинале, если рабочего места в финансовой организации уже нет: сократили. Третьи вспоминали злополучную фотосессию с "призом", после которой конкурсанток пытались обвинить в краже нижнего белья (в том числе трусиков персикового цвета) на сумму более 100 тысяч рублей. 

На сём прощаюсь

Администрация сайта вежливо отвечала на все вопросы, успокаивала девушек: те, кто прошел в полуфинал, там и останутся "вне зависимости от места работы". А 20 октября 2008 г. в форум "Мисс финансового мира" стало невозможно ничего добавить - ни задать новых вопросов, ни высказать своего мнения. Организаторы посчитали дискуссию оконченной. С тех пор о финале конкурса не было никаких новостей. 

Кризис не только обвалил фондовый рынок, цену на нефть и рубль, но и помешал выяснить, кто же был самой красивой девушкой-финансистом в 2008 году. Кто знает, может быть, финал будет-таки проведен в Новом, уже 2009-м, году. Но не исключено, что менеджер рекламного отдела банка "Русский стандарт" Ирина Малова, ставшая победительницей конкурса в 2007 году, была последней официально признанной финансовой красавицей России.

Первоисточник: http://denpanas.livejournal.com/12562.html


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase