Конкурсный управляющий не смог найти оправданий цене штаб-квартиры "ЮКОСа"

Расскажите друзьям

Аппарат конкурсного управляющего НК "ЮКОС" считает необоснованной информацию о значительных средствах на счетах трейдерских компаний и торгового дома, проданных на аукционе 11 мая 2007 года, сообщает Газета.Ру со ссылкой на "Интерфакс".

 

Стоимость лота, включающий московскую недвижимость "ЮКОСа" и ряд торговых активов компании, превысила 100 миллиардов рублей при стартовой цене в 22 миллиарда рублей. Аукцион выиграло ранее неизвестное ООО "Прана".

 

Столь высокая цена, заплаченная на торгах 11 мая, позволила выдвинуть гипотезу, что на счетах входивших в лот компаний находились значительные средства.

 

Однако в понедельник пресс-служба конкурсного управляющего эту информацию категорически опровергла. "Мы придерживаемся позиции профессионалов-оценщиков, - сообщил пресс-секретарь конкурсного управляющего НК "ЮКОС". - Они учли все риски и факторы, в том числе и дебиторскую задолженность, при выведении начальной цены каждого объекта и лота в целом".

Конкурсный управляющий, добавил он, в производственную деятельность "ЮКОСа" и торгового дома не вмешивается, начальную цену лота определяет комитет кредиторов на основе оценки активов, сделанной консорциумом оценщиков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase