Конкурсный управляющий "ЮКОСа": долг ЮКОСа может увеличиться на $17,4 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Общий долг компании ЮКОС к моменту ликвидации может вырасти до до $44,9 млрд, или 1,16 трлн ру, считает конкурсный управляющий компанией Эдуард Регбун.

Как пишет газета "Ведомости" , по мнению Регбуна, кроме $27,5 млрд, попавших в реестр, есть долги вне реестра. Что, по его словам, составляет примерно $8,36 млрд, в основном налоговые долги. Последний раз о включении налоговых претензий в реестр кредиторов стало известно в декабре прошлого года ? 31,8 млрд руб. долга за 2005 г. Получить комментарии в ФНС в выходные не удалось.

Около  $850 млн, по словам Эдуарда Ребгуна, составляют долги ЮКОСа, связанные с текущей деятельностью. И наконец, около $8,2 млрд ? спорные долги. То есть претензии, которые арбитражные суды отказались включить в реестр и которые уже списаны с баланса ЮКОСа, но кредиторы оспаривают решение в апелляции и кассации.

Расчеты конкурсного управляющего показывают, что и без спорных долгов ЮКОСу может не хватить для расчетов до $4,8 млрд, сообщил газете "Ведомости" начальник аналитического отдела ?Брокеркредитсервиса? Максим Шеин. То есть, по мнению Шеина, акционерам ЮКОСа вряд ли что-нибудь достанется. Так же Шеин заметил, что теоретически Yukos Capital могла переуступить с дисконтом свои претензии кому-то из госкомпаний или дружественных им структур, но исходя из расчетов Эдуарда Регбуна это становится бессмысленным.

По данным "Ведомостей", пока Yukos Capital никому свои требования не переуступала.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase