Конкурсный управляющий "ЮКОСа": долг ЮКОСа может увеличиться на $17,4 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Общий долг компании ЮКОС к моменту ликвидации может вырасти до до $44,9 млрд, или 1,16 трлн ру, считает конкурсный управляющий компанией Эдуард Регбун.

Как пишет газета "Ведомости" , по мнению Регбуна, кроме $27,5 млрд, попавших в реестр, есть долги вне реестра. Что, по его словам, составляет примерно $8,36 млрд, в основном налоговые долги. Последний раз о включении налоговых претензий в реестр кредиторов стало известно в декабре прошлого года ? 31,8 млрд руб. долга за 2005 г. Получить комментарии в ФНС в выходные не удалось.

Около  $850 млн, по словам Эдуарда Ребгуна, составляют долги ЮКОСа, связанные с текущей деятельностью. И наконец, около $8,2 млрд ? спорные долги. То есть претензии, которые арбитражные суды отказались включить в реестр и которые уже списаны с баланса ЮКОСа, но кредиторы оспаривают решение в апелляции и кассации.

Расчеты конкурсного управляющего показывают, что и без спорных долгов ЮКОСу может не хватить для расчетов до $4,8 млрд, сообщил газете "Ведомости" начальник аналитического отдела ?Брокеркредитсервиса? Максим Шеин. То есть, по мнению Шеина, акционерам ЮКОСа вряд ли что-нибудь достанется. Так же Шеин заметил, что теоретически Yukos Capital могла переуступить с дисконтом свои претензии кому-то из госкомпаний или дружественных им структур, но исходя из расчетов Эдуарда Регбуна это становится бессмысленным.

По данным "Ведомостей", пока Yukos Capital никому свои требования не переуступала.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase