Консалтинговые фирмы Towers Perrin Forster & Crosby и Watson Wyatt Worldwide заявили о своем слиянии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Консалтинговые фирмы Towers Perrin Forster & Crosby и Watson Wyatt Worldwide заявили в воскресенье о своем слиянии и создании объединенной компании стоимостью $3,5 млрд. Таким образом они планируют снизить издержки на фоне сокращений доходов в связи с глобальным кризисом.

По условиям сделки, акционеры Watson Wyatt получат 50% в новой компании, которая будет называться Towers Watson & Co. Акционеры Towers Perrin и некоторые ее работники получат остальные 50%, но с некоторыми ограничениями.

Исполнительный директор Watson Wyatt Джон Хейли (John Haley) займет этот же пост в объединенной фирме, а кроме того возглавит и ее совет директоров. Исполнительному директору Towers Perrin Марку Мэктасу (Mark Mactas) достанутся должности президента и операционного директора Towers Watson & Co.

Положительный эффект от объединения будет достигнут через 3 года, когда компании сократят общие издержки вследствие синергетического эффекта на $80 млн, сообщает K2kapital. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase