Консорциум банков во главе с RBS предложил за ABN Amro 71,1 млрд евро

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Консорциум банков в составе Royal Bank of Scotland Group Plc, Santander Central Hispano SA и Fortis предложил за ABN Amro NV 71,1 млрд евро ($95,6 млрд), превзойдя предложение Barclays Plc, сообщает Bloomberg.

Консорциум предлагает 38,4 евро за акцию деньгами и бумагами, что на 10% превышает 34,87 евро, предложенные Barclays.

Банки планируют разделить ABN Amro, который ведет деятельность в 53 странах. Они рассчитывают добиться к 2010 году сокращения издержек на 4,23 млрд евро и увеличить прибыль на 1,22 евро благодаря этой сделке.

23 апреля руководство ABN Amro согласилось на поглощение со стороны Barclays и продажу своего американского подразделения LaSalle Banc американскому банку Bank of America за $21 млрд. Однако в мае суд Амстердама постановил, что продажу LaSalle должны одобрить инвесторы.

7 мая ABN Amro отверг предложение по покупке LaSalle за $24,5 млрд, поступившее от консорциума. Входящие в него банки заявили, что их предложение действительно при условии продажи им LaSalle.

В случае успеха сделка станет третьим по величине поглощением в истории после покупки Time Warner Inc. компанией America Online Inc. за $186 млрд и слияния Vodafone AirTouch Plc с Mannesmann AG, оцененного в $185 млрд.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase