Консорциум "Реновы" с Hochtief вышел из конкурса по аэропорту Пулково

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Германская Hochtief отказалась от участия в конкурсе на право реконструкции петербургского аэропорта "Пулково", ее партнером по которому была группа "Ренова", пишет сегодня газета "Коммерсант". По словам газеты, германская компания посчитала данный проект "нежизнеспособным". Между тем, уже в четверг состоится вскрытие конвертов в рамках конкурса. Теперь основная борьба развернется между УК "Лидер" c Airport of Vienna с одной стороны и ВТБ c Fraport - с другой, считают эксперты.

В письме немецкой компании Hochtief от 28 апреля на имя вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова, курирующего организацию конкурса за Пулково, под грифом "строго конфиденциально" петербургская администрация уведомляется об отказе Hochtief от участия в конкурсе. "После тщательного изучения конкурсной документации, полученной в апреле 2009 года, Hochtief приняла решение, что проект в данный момент нежизнеспособен в связи с общей серьезной экономической и финансовой ситуацией",- говорится в письме. Впрочем, несмотря на это решение, компания заинтересована в получении информации о потенциальных изменениях в календаре конкурса, как и других извещений о ходе проекта, оговаривается в документе.

В конкурсе за Пулково Hochtief выступала партнером компании "Ренова-проект" (контролирует екатеринбургский аэропорт "Кольцово") - инфраструктурного подразделения группы Виктора Вексельберга. Заявку от имени партнеров подавало ООО "Международный аэропорт Санкт-Петербург". "Мы сожалеем о решении совета директоров Hochtief. "Ренова" также будет вынуждена отказаться от участия в конкурсе, поскольку Hochtief в нашем консорциуме выполняла роль оператора проекта",- заявил накануне "Коммерсанту" официальный представитель группы Андрей Шторх, отметив, что оговорка в письме Hochtief оставляет "небольшой подвод для оптимизма".

Итоги конкурса на право управления Пулково будут подведены первого августа. Победитель получит в управление аэровокзальный комплекс "Пулково" сроком на 30 лет взамен на его реконструкцию, стоимость которой оценивается не менее чем в 40,2 миллиарда рублей. До 25 миллиардов рублей из этой суммы победителю готовы предоставить в качестве кредитов ВЭБ, ЕБРР и IFC.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase