Консульство Франции в Москве обещает решить проблемы с получением виз

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Консульство Франции в Москве обещает устранить проблемы с получением виз в офисе при посольстве этой страны, сообщает РИА "Новости".


На прошлой неделе сообщалось, что россияне, желающие получить французскую шенгенскую визу, а также турфирмы столкнулись со сложностями при оформлении документов и не могли дозвониться в новый визовый центр.


В информационном сообщении консульства Франции уточняется, что подача документов туроператорами производится в новом визовом центре без предварительной записи (в отличие от частных лиц) по рабочим дням с 9.00 до 12.00.


"Сроки рассмотрения заявок остаются неизменными: две недели (14 дней), начиная со дня подачи документов", - говорится в документе.


Как отмечает дипмиссия, "консульство оставляет за собой право вызывать на собеседование граждан или же продлить сроки оформления некоторых заявок, которые требуют более внимательного рассмотрения". Представителям турфирм будут сообщать примерную дату готовности документов.


С 21 мая приемом документов от частных лиц и туроператоров на выдачу французских шенгенских виз занимается посредническая компания VFS Global.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase