Консульство Франции в Москве отмечает увеличение числа выданных россиянам виз

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Консульство Франции в Москве за период с 1 января по 31 августа 2007 года выдало 174 тысячи виз, что на 10% больше, чем в прошлом году (165 тысяч), сообщил РИА Новости представитель посольства Франции, резюмируя первые результаты деятельности открывшегося 15 июня нового единого визового центра.

Отвечая на просьбу прокомментировать изменение практики выдачи виз российским гражданам, в посольстве указали, что "изменения положительные, поскольку преодолены несомненные трудности, которые мы испытывали в июне и июле этого года".

Летом в ряде СМИ появились сообщения о том, что новый визовый центр не справляется с наплывом туристов. Россияне жаловались, что в центр невозможно дозвонится, а срок рассмотрения заявок составляет больше заявленных французской стороной пяти дней.

"Передача процедур по компьютерной обработке документов частной компании VFS позволила нам значительно уменьшить сроки выдачи виз",- указали в пресс-службе посольства.

Вместе с тем там отмечают, что центру "надо идти дальше, чтобы упорядочить и увеличить поток представителей деловых кругов во Францию".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase