Континентальная хоккейная лига собирает деньги на покупку звезд НХЛ

Расскажите друзьям

Таким образом КХЛ собирается на равных соперничать с Североамериканской Национальной хоккейной лигой

Континентальная хоккейная лига, созданная в прошлом году за счет доходов от российских природных ресурсов, копит деньги на покупку спортсменов НХЛ, не связанных контрактами. Благодаря новым звездам хоккея в составе клубов, КХЛ планирует на равных конкурировать с Североамериканской Национальной хоккейной лигой.

Континентальная хоккейная лига имеет на руках 1 млрд рублей наличными, из которых может платить бонусы игрокам и компенсировать им потери на валютных курсах в следующем сезоне, сказал в интервью Bloomberg Television президент КХЛ Александр Медведев. Он сообщил, что в настоящее время клубы ведут переговоры о покупке с несвязанными контрактами спортсменами НХЛ. Таким образом, скоро в списке игроков КХЛ могут появиться новые имена. В числе бывших звезд НХЛ за КХЛ  в настоящее время играют Алексей Яшин и Яромир Ягр.

Самый серьезный за десять лет финансовый кризис в России может нанести удар по "двум, максимум трем" из 24 команд КХЛ, говорит Медведев.

"Континентальная хоккейная лига планирует на равных конкурировать с НХЛ по качеству игры и организации команды", - отметил председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов. 51-летний Фетисов, трехкратный лауреат Кубка Стэнли, был одним из первых советских спортсменов, кто играл в США.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, пишет Bloomberg, с момента его избрания президентом России в 2000 году, продвигает спорт как объект национальной гордости. В 2007 году Россия впервые завоевала право на проведение зимних Олимпийских игр - после того, как Путин выступил с обращением к  Международному олимпийскому комитету на английском и французском языках. На прошлом неделе российская сборная по хоккею выиграла чемпионат мира, во второй раз подряд одержав победу над Канадой.

Социальная значимость

"Спонсоры и владельцы понимают, что хоккей в России - больше чем  бизнес. Он наделен большой социальной значимостью, - сказал Медведев, - и не подвластен взлетам и падениям экономики". По словам Медведева, кризис замедлил планы по расширению в Европе, но не заставил отказаться от них.  

В частности, из-за кризиса пришлось приостановить переговоры о вступлении в лигу чешского  клуба "Карловы Вары", отмели Медведев. В лиге сейчас играют три нероссийские команды - из Латвии, Белоруссии и Казахстана.

Как считает Медведев, "будущее российского хоккея не в изоляции, а в интернационализации". "Если Европа не хочет оставаться далеко за пределами НХЛ и не хочет быть у нее в рабстве, тогда ей надо создать европейскую лигу, и в лице КХЛ была создана база для этого", - отметил президент КХЛ.

Медведев сказал также, что отказался от планов купить североамериканскую команду, после того как представители НХЛ подчеркнули, что лига никогда не позволит России владеть одним из своих клубов.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase