Архив rb.ru

Контрафактных дисков на миллионы рублей лишились видеопираты в Москве

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Контрафактных дисков на миллионы рублей лишились видеопираты в Москве

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России выявили два склада с контрафактной продукцией на территории Москвы и Подмосковья, изъяв более 350 тысяч дисков и предотвратив ущерб правообладателям более чем на 60 миллионов рублей, говорится в поступившем в РИА Новости в четверг сообщении пресс-службы департамента.

"Один из складов располагался на территории завода автотракторной аппаратуры в Москве, второй - в Сергиево-Посадском районе Московской области", - говорится в сообщении.

В ходе обысков в складских помещениях обнаружено и изъято более 350 тысяч контрафактных дисков. "В основном ассортимент составляли новинки российского и зарубежного кинопроката, в том числе широко разрекламированные "Гарри Поттер и принц-полукровка", "Терминатор-4", "Ледниковый период-3", "Тарас Бульба", "Обитаемый остров" и другие", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, диски были произведены заводским способом, но отличались от лицензированных низким качеством видео- и звукового ряда. Предварительно установлено, что фильмы записывались с экранов кинотеатров на бытовые видеокамеры. По оценке экспертов, ущерб правообладателям от деятельности пиратов составил более 60 миллионов рублей.

Задержаны четверо подозреваемых, осуществлявших комплектацию заказов для последующей отправки на мелкооптовые склады и торговые точки Москвы и ряда регионов России, отмечается в сообщении пресс-службы. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior