Контракт на 34,5 млрд руб. на строительство магистрали в Якутии получил "БазЭл"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания ПСК "Трансстрой", входящая в строительный сектор "Базового Элемента", получила контракт в размере 34,5 млрд руб. на строительство железнодорожной магистрали Беркакит-Томмот-Якутск в Якутии, говорится в сообщении "БазЭла".

Контракт предусматривает проектирование и строительство железнодорожной магистрали протяженностью 450 км, возведение большого количества искусственных сооружений, включая мосты, а также объектов промышленно-гражданского назначения. Строительство дороги начнется в 2008 г., а закончится в 2013 г. Генеральным подрядчиком проекта, согласно условиям контракта, выступает ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ведущее дочернее предприятие холдинга ПСК "Трансстрой".

"Эта дорога является жизненно важной для экономики республики, для ее предприятий и граждан. Без современной транспортной инфраструктуры, без выхода на транспортную сеть всей нашей страны мы просто не сможем реализовать все наши планы, среди которых программа "Комплексное развитие Южной Якутии" - приводятся в сообщении слова президента республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова.

Магистраль Беркакит-Томмот-Якутск позволит связать отдаленные уголки республики и столицу - город Якутск с БАМом и федеральной сетью железных дорог России, расширив тем самым экономические возможности региона, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase