Контроль над выпуском "Советского" шампанского получил производитель "Путинки"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Агентство "Кауфман Продакшн" (на 100% принадлежит компании "Винэксим", продающей водку "Путинка") стало основным лицензиатом производства шампанского "Советское" с 2009 года, почти все прежние лицензиаты не вошли в список производителей этой популярной марки. Как сообщил "Коммерсанту" глава федерального казенного предприятия (ФКП) "Союзплодоимпорт" Владимир Логинов, ФКП подписало договоры о производстве "Советского" шампанского с краснодарскими винными заводами "Саук-Дере" и "Мысхако", тольяттинским комбинатом шампанских вин и коньяков "Росинка", заводом шампанских вин "Корнет" (входит в группу "Межреспубликанский винзавод", контролируемую Банком Москвы) и челябинским "Ариантом". Также продлен договор с одним из нынешних производителей "Советского" - петербургским заводом "Игристые вина". Седьмой производитель - Нижегородский завод шампанских вин.

Новые договоры действуют с 1 января 2009 года в течение неопределенного срока, сообщил "Коммерсанту" Логинов. В каждом соглашении (кроме договора с "Игристыми винами") фигурирует посредник - агентство "Кауфман Продакшн", которое становится основным лицензиатом марки "Советское". За каждую бутылку шампанского "Винэксим" будет отчислять ФКП 1,32 рубля в качестве роялти, сказал Логинов. Вице-президент по маркетингу "Винэксима" Станислав Кауфман это подтвердил. Для холдинга эксклюзивный контракт с ФКП станет "бестселлером" их линейки брендов, заявил изданию директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко.

Все заказы "Кауфман Продакшн" должны обеспечить около 80% всего производства "Советского" в стране. Логинов оценивает гарантированный объем производства в 2009 году в 100 миллионов бутылок. Оставшиеся 20% будет выпускать Московский комбинат шампанских вин, контракт с которым у "Союзплодоимпорта" истекает только в 2014 году.
Права на марку "Советское" "Союзплодоимпорт" получил в 2004 году. Нынешние производители "Советского" - ООО РИСП, ОАО "Московский комбинат шампанских вин", ЗАО "Игристые вина" и ОАО "Исток" - выплачивают ФКП фиксированное роялти 1,19 рубля за бутылку, самостоятельно продвигая и продавая шампанское.

По данным Росстата, за январь-ноябрь 2008 года было произведено 18,4 миллиона декалитров игристых вин, из них, по экспертным оценкам, до 40% - "Советского".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase