Контрразведка Польши: секретные службы РФ проявляют активность, как во времена холодной войны

Расскажите друзьям

В настоящее время российские секретные службы проявляют такую же активность в Польше, как и во времена холодной войны, заявил глава польской службы контрразведки Антони Мацеревич.

«Проникновение российских служб, агентов в Польшу существенно возросло, особенно в последние годы, - заявил Мацеревич в интервью, опубликованном во вторник в еженедельнике «Газета польска». - Это проявляется особенно в вопросе поиска новых источников информации. Британские отчеты показывают, что эти службы столь же агрессивны, как и в период холодной войны».

По словам Мацеревича, Россия стала относиться к Польше как к враждебному государству после того, как та отказалась от коммунистического устройства и переориентировалась на НАТО.

Также Мацеревич высказал мнение, что РФ пытается поставить бывших восточноевропейских союзников в зависимость от ее энергетических поставок. Он высказал мнение, что это влияние сказывается и в СМИ, доказательством чего, с его точки зрения, является их благожелательная реакция на предложения, которые президент России Владимир Путин сделал президенту США Джорджу Бушу в области системы ПРО.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase