Конца света в 2012 году не будет, считают ученые

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Широко популяризированного СМИ и кинопрокатчиками конца света в конце 2012 года научным сообществом не ожидается, но определенная опасность в связи с усиленным воздействием Солнца на работу спутников и экипаж Международной космической станции (МКС) в этот период существует, сообщил, отвечая на вопрос РИА Новости директор Института земного магнетизма, ионосферы и распределения радиоволн имени Пушкова (город Троицк), доктор физико-математических наук Владимир Кузнецов.

"Будет повышенное воздействие Солнца на околоземное космическое пространство, которое будет проявляться в возмущении атмосферы, торможении космических аппаратов и воздействии на их электронику. Также будет повышена радиационная обстановка, возможна опасность для космонавтов", - сказал ученый, выступая в понедельник в Институте космических исследований (ИКИ).

Со ссылками на толкователей календаря древней цивилизации майя ряд СМИ периодически сообщает о катаклизмах различной степени тяжести, которые якобы ожидают планету в 2012 году. Одно из прогнозируемых на этот период явлений - глобальный парад планет, во время которого Сатурн, Юпитер, Марс и Земля визуально выстроятся в одну линию, что якобы может привести к катастрофическим последствиям.

Основателями различных сект ранее также неоднократно делались "предсказания" о близком конце света. Так, в 1900 году конец света предрекали адепты движения "Красная Смерть" в России, около сотни членов которой совершили самосожжение. В 1993 году в преддверии конца света последователи украино-российской секты "Белое Братство" Марины Цвигун, объявившей себя Марией Дэви Христос, должны были совершить самосожжение. В 1999 конец света объявили адепты японской секте Аум Синрике, в 2008 году в ожидании конца света последователи секты Петра Кузнецова забаррикадировались в пещере в Пензенской области, откуда вызволялись сотрудниками МЧС и милиции.



Комментарии

  • Валерий Воложин 19:25, 4.10.2010
    0
    Может быть, быстрого конца Света и не будет, но В.Кузнецов говорит об усиленном воздействии Солнца на работу спутников и на космонавтов. Значит, неизбежно воздействие Солнца на всю поверхность планеты.Надо учесть и рост всякого рода катастроф: жара в центральной части России, наводнения в странах Европы и так далее. Идет нарастание необычных факторов, воздействующих на людей, а правительства и народные массы разных стран продолжают жить по-старому.Давно бы людям пора понять, что в один прекрасный день громыхнет так, что мало не покажется."Нечеловеческая сила, в одной давильне все калеча, Нечеловеческая сила живое сбросила с Земли", как сказал Поэт.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase