Концентрация угарного газа в Москве превысила норму в пять раз. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Концентрация угарного газа в московском воздухе в пятницу продолжает расти из-за горящих в Подмосковье торфяников и лесов и уже превысила предельно допустимый уровень в пять раз, сообщил РИА Новости специалист Государственного природоохранного учреждения (ГПУ) "Мосэкомониторинг".

"Уровень загрязнения воздуха продолжает характеризоваться как очень высокий. В настоящий момент максимальные концентрации загрязняющих веществ - индикаторов горения - достигают: угарный газ - в пять раз больше предельно допустимых концентраций, взвешенные вещества - в три раза больше предельно допустимых концентраций", - сказал эколог.
При этом, по его словам, среднесуточные концентрации угарного газа превышают предельно допустимые концентрации в 0,4-1,8 раза, по диоксиду азота - в 0,8-3,4 раза, оксиду азота - в 0,3-2,4 раза.

Посмотреть значения можно здесь.



"В условиях антициклона, при почти штилевой погоде и наличии инверсии в нижнем слое воздуха, дым торфяников смешивается с туманом, создавая эффект смога. Такая ситуация сохранится до понедельника включительно", - отметили в Московском ЦГМС-Р.



Комментарии

  • Игорь Андреев 13:19, 6.08.2010
    0
    столько бабла на сколково, нано и пр., а результат = 0. До чего же тупые и жадные, даже дым из торфяников убрать не могут.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase