Концерн Basell договорился купит Lyondell Chemical Co. по цене $48 за акцию

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Химический концерн Basell договорился о приобретении американской Lyondell Chemical Co. по цене $48 за акцию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на совместное заявление компаний.

Lyondell Chemical оценивается примерно в $19 млрд, включая долг, который возьмет на себя Basell.

Предложенная стоимость на 45% превышает цену акций Lyondell Chemical на закрытие торгов 10 мая 2007 года - за день до того, как Access Industries заявила о потенциальном интересе к американской компании. Также цена соглашения на 20% выше стоимости акций Lyondell Chemical, зафиксированной по итогам торгов 16 июля.

Сделка, которую планируется завершить в ближайшие несколько месяцев, была единогласно одобрена советами директоров Basell и Lyondell Chemical, отмечается в сообщении заявлении.

Совокупная выручка двух химпроизводителей в 2006 году составляла бы около $34 млрд, число сотрудников - примерно 15 тыс. человек по всему миру.

"Объединение Basell и Lyondell создает одну из ведущих химических компаний в мире, - заявил председатель и основатель Access Industries Л.Блаватник, слова которого приводятся в пресс-релизе. - Эта комбинация способствует укреплению долгосрочной стратегической позиции Access в глобальной нефтехимической отрасли".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase