Концерн "Калина" возглавит бывший топ-менеджер Louis Vuitton

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Предыдущий гендиректор компании пробыл в должности чуть больше 4 месяцев

Концерн "Калина", принадлежащий англо-голландской Unilever, сменил генерального директора – во второй раз за последние 4 месяца. Вместо Алексея Минакова пост займет Лоран Клейтман, бывший топ-менеджер LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA.
 
В декабре 2011 года Unilever приобрел 82% акций "Калины" за 17,4 млрд рублей и принял решение о замене Александра Петрова, возглавлявшего концерн, на своего представителя Минакова. С ним был заключен контракт сроком на 5 лет. Кроме того, спустя некоторое время, Минаков вошел в состав нового совета директоров компании (полномочия прежнего были досрочно прекращены).
 
Теперь же, спустя чуть более, чем 4 месяца, совет директоров ОАО "Концерн "Калина" принял решение об отставке Алексея Минакова с поста генерального директора. "Досрочно прекратить полномочия А.А. Минакова в качестве генерального директора Общества с 23 часов 59 минут 17 апреля 2012 г. и выплатить А.А. Минакову (вместе с окончательным расчетом заработной платы) предусмотренную законом компенсацию за прекращение трудового договора и компенсацию за неиспользованный отпуск", - говорится в сообщении компании.
 
Новым гендиректором "Калины" совет директоров утвердил Лорана Клейтмана (с 00 часов 18 апреля 2012 года), последние пять лет занимавшего пост топ-менеджера LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA. Как сообщается в отчетах эмитента, новый топ-менеджер не владеет акциями ОАО "Концерн «Калина".
 
Богатый российский опыт
 
Надо сказать, что новый глава "Калины" с Россией знаком довольно хорошо. В 1988 он был назначен послом Франции в СССР, но уже через год его дипломатическая карьера закончилась. В 1989 году он пришел Unilever на должность бренд-менеджера, и за 20 лет работы в компании поработал старшим менеджером по маркетингу (в том числе, в российском офисе), директором по развитию брендов в Европе, вице-президентом всего концерна по развитию брендов. В 2008 году он покинул компанию и ее офис в Бангкоке, оставив пост старшего вице-президента в Азии, Африке, Ближнем Востоке и Турции. А в 2009 году Клейтман вернулся в Россию, чтобы стать генеральным директором LVMH в России и СНГ, а затем и концерна "Калина".
 
Доля Unilever в "Калине" выросла до 99%
 
На этой неделе стало известно, что ООО "Юнилевер Русь" (российская "дочка" Unilever) увеличило долю в "Калине" до 98,94% с 84,98%.
 
На январском совете директоров акционерам было рекомендовано принять обязательное предложение ООО "Юнилевер Русь" о выкупе акций российской компании. 10 января миноритарии получили оферту на выкуп 966,749 тыс. акций. Цена была определена в размере 4 тыс. 267,92 рубля за бумагу, что соответствует цене, уплаченной акционерам концерна "Калина" в рамках сделки по покупке 82% акций.
 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Юрий Королёв 23:09, 17.04.2012
    0
    Интересно было бы узнать, у кого из акционеров (мажоритариев) контрольный пакет акций? С дочкой всё ясно
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase