Концерт Металлики в Москве: безопасно, но неудобно

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Московские власти пытаются не допустить массовых беспорядков

Ожидается, что единственный концерт рок-группы "Металлика" (Metallica), который состоится 18 июля на Большой спортивной арене спорткомплекса "Лужники", посмотрят около 62 тысяч человек. Власти пытаются обеспечить максимальную безопасность зрителей и не допустить повторения массовых беспорядков, сопровождавших концерт этой группы в Москве в 1991 году: за порядком на выступлении легендарной американской группы будут следить 3 тысячи сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.

Территорию возле Лужников будет патрулировать конная милиция. Перед началом концерта Большую спортивную арену осмотрят группы кинологов с собаками, обученными искать взрывчатку. Всех зрителей пропустят через детекторы металла. Также милиция будет тщательно досматривать сумки и пакеты зрителей, чтобы не допустить появления в зале оружия или взрывчатки.

Перед началом концерта будет запрещена продажа спиртного в магазинах рядом с Лужниками. Прохладительные напитки можно будет пронести только в пластиковой таре.

На время мероприятия въезд на территорию спорткомплекса Лужники будет закрыт для всех, кроме обладателей VIP-пропуска, который можно приобрести в кассах спорткомплекса за 500 рублей. Без этого пропуска даже билет в VIP-зону не дает права въезда на территорию Лужников. Цены на билеты составляют от 1500 рублей в секторах до 25000 рублей в VIP-зоне.

Возможно, эти жесткие меры, как и высокие цены на билеты, помогут не допустить повторения событий 1991-го года, когда Metallica на фестивале "Монстры рока" играла под зубодробительный аккомпанемент милицейских дубинок. Тогда импульсивные фанаты бросали в оцепивший сцену ОМОН камни и бутылки, стражи порядка в ответизбивали фанатов по всему летному полю аэродрома "Тушино"; пострадавших увозили на «скорой».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase