Координационная группа Евросоюза по газу не выявила проблем с поставками из РФ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Координационная группа Евросоюза по газу, обсудившая на внеочередном заседании во вторник в Брюсселе ситуацию с отношениями между Россией и Украиной в газовой сфере, не выявила проблем с поставками российского газа в Европу, сообщил представитель Еврокомиссии Ферран Таррадельяс.

"Представители стран-членов ЕС провели консультации на предмет возможного эффекта от двухстороннего коммерческого спора между Россией и Украиной на поставки газа в Европу", - сказал он по окончании заседания.

Участники встречи, сообщил Таррадельяс, констатировали также, что в настоящее время у ЕС не имеется проблем с резервами газа.

Заседание проходило без участия представителей России и Украины.

Украина 5 марта частично разрешила проблемы "газовых" отношений с Россией, после чего "Газпром" снял введенное с 3 марта 50-процентное ограничение поставок газа Украине из-за ее долгов российской стороне.

В конце этого "газового" спора "Нафтогаз Украины" уведомлял "Газпром" о возможном сокращении поставок транзитного газа Европе. После этого Еврокомиссией было принято решение созвать экстренное заседание координационной группы ЕС по газу, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase