Корабль "Прогресс" доставит экипажу МКС новогодние подарки

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузовой транспортный космический корабль "Прогресс М-62", запуск которого к МКС запланирован на 23 декабря 2007 года с космодрома "Байконур", доставит на станцию 1 тонну 261 килограмм полезного груза, в том числе и новогодние подарки для экипажа МКС, сообщила в четверг пресс-служба Роскосмоса.

"Членов экипажа ждут приятные предрождественские и новогодние сюрпризы. Среди грузов, доставляемых "Прогрессом М-62", члены экипажа россиянин Юрий Маленченко, американские астронавты Пеги Уитсон и Даниел Тани найдут специальные посылки от родных и друзей с подарками к Новому году и Рождеству. Содержимое посылок не разглашается, так как это относится к частной жизни", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, пресс-служба Роскосмоса раскрыла некоторые подробности о новогодних подарках экипажу. В частности, Юрий Маленченко, которому 22 декабря исполнится 46 лет, получит любимые фильмы и телепередачи, музыкальные диски. "Среди подарков российскому космонавту есть избранное из концертов Владимира Винокура, домашнее видео-поздравление от родных и близких", - отмечается в сообщении.

"Пегги Уитсон среди многих подарков найдет стограммового снеговичка, названного в ее честь. Российский грузовой транспортный корабль должен доставить эти и другие грузы 26 декабря (стыковка "Прогресса М-62" с МКС запланирована в 11.26 мск). Так что предпраздничную миссию не улетевшего в декабре шаттла будет частично выполнять российский грузовой корабль", - сообщила пресс-служба Роскосмоса.

В состав доставляемого грузовым кораблем на МКС оборудования и расходных материалов также входят средства обеспечения газового состава, водообеспечения, санитарно-гигиенического и медицинского обеспечения, сменные элементы конструкции, сменные блоки системы обеспечения теплового режима и противопожарной защиты, дополнительная аппаратура для связи и системы управления бортовой аппаратуры, элементы питания и инструменты, контейнеры с пищей и необходимый запас кислорода, говорится в сообщении. Кроме того, "Прогресс М-62" доставит на МКС необходимое оборудование для функционирования американского сегмента станции, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase