Корабль "Прогресс" увеличил высоту орбиты МКС на 1,7 км

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Специалисты российского Центра управления полетами провели сегодня маневр по изменению орбиты МКС с использованием двигателей грузового корабля "Прогресс". В начале февраля он пристыковался к служебному модулю "Звезда". Двигатели включились в 12.15 мск и проработали 425 секунд, передает ИТАР-ТАСС. За это время средняя высота орбиты станции, по расчетам специалистов, увеличилась примерно на 1,7 км и составила около 348 км.

Средняя высота - это принятая баллистиками виртуальная величина, представляющая собой воображаемую круговую орбиту, период обращения которой вокруг Земли равен периоду обращения станции по реальной эллиптической орбите.

Подъем орбиты прошел вне зоны радиосвязи с российским Центром управления полетами, вся телеметрическая информация поступала в подмосковный Королев через американские средства связи. "Точные данные о параметрах орбиты станут известны через несколько часов после проведения траекторных измерений", - отметили эксперты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase