"Корбина Телеком" покупает провайдера Interwave

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Корбина Телеком" близка к покупке московского провайдера широкополосного доступа (ШПД) Interwave за $3-4 млн.

Ранее в "Корбине" заявляли, что строят сеть сами и скупать активы не будут. Но практика показала, что провайдерам тяжело получать доступ к домам, управляемым товариществами собственников жилья (ТСЖ), и скупка домовых сетей - оптимальный способ проникнуть в эти здания.

О готовящейся покупке Interwave рассказал источник на рынке ШПД. Источник в "Корбине" подтвердил эту информацию, отметив, что переговоры ведутся с российским физическим лицом. Гендиректор "Корбины" Александр Малис отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию. Корпоративный телефон Interwave вчера был непрерывно занят.

"´Корбина´ готова платить за компанию из расчета $300-400 за абонента,- сообщил источник, близкий к покупателю.- Таким образом сумма сделки может составить $3-5 млн".

ООО "Интервейв Коммуникейшнс" работает на востоке Москвы: в Измайлове, Гольянове, Ивановском и Богородском. Абонентская база провайдера оценивается участниками рынка в 8-10 тыс. человек, выручка в 2007 году - в $2-2,5 млн. По данным ComNews Research, Interwave занимает 10-е место по количеству абонентов в Москве, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase