Korea Electric Power вложит построит электростанцию в Азербайджане за $1 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Компания Korea Electric Power Corp (KEPCO) намерена вложить в строительство первой частной электростанции в Алятах (Азербайджан) от 750 миллионов до 1 миллиарда долларов, сообщил в понедельник журналистам министр экономразвития Азербайджана Гейдар Бабаев, передает РИА Новости.

Правительство Азербайджана и руководство компании KEPCO подписали в понедельник в Баку первичное соглашение о строительстве частной электростанции.

Он сообщил, что участие в финансировании строительства электростанции примет также Азербайджанская инвестиционная компания.

По словам Бабаева, строительство частной электростанции позволит создать конкурентную среду в этом секторе и снизить тарифы на электроэнергию для потребителей.

"В Алятах, где будет построена частная электростанция, также запланированы строительство нового морского порта, судостроительного завода, создание свободной экономической зоны", - отметил он.

А как подчеркнул президент KEPCO Ли Вон-Гул, для строительства электростанции необходимо решить ряд организационных вопросов, в том числе о выделении правительством Азербайджана земельного участка.

"Если все вопросы будут улажены в короткие сроки, то строительство станции может начаться в июне-июле 2008 года", - сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase