Korea Telecom продаст 80% российского НТК

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Один из ведущих операторов связи Южной Кореи Korea Telecom (KT) близок к продаже доли в размере 80% в российском операторе "Новая телефонная компания" (НТК), работающем на рынках Дальнего Востока, сообщили источники, знакомые с ситуацией. В то же время уточняется, что KT пока не определилась с банками-консультантами по данному проекту реализации актива, который оценивается примерно в 500 миллионов долларов.

Ранее старший вице-президент "Ростелекома" Алексей Ничипоренко сообщал, что компания рассматривает возможность участия в аукционе по продаже НТК.

Korea Telecom является лидером в Южной Корее по предоставлению услуг фиксированной связи и занимает второе по величине место на рынке мобильной связи, передает РИА Новости.

ОАО "Новая Телефонная Компания" является единственной коммерческой структурой в Приморском крае, ориентированной на четыре направления телекоммуникационных услуг: местная телефонная связь; сотовая радиотелефонная связь стандарта GSM; доступ в Интернет; IP-телефония. Компания является десятым по величине оператором мобильной связи в России с абонентской базой в 1,44 миллиона человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase