Корея борется с последствиями крупнейшей нефтяной аварии. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Все выходные жители Южной Кореи боролись с последствиями самой крупной утечки нефти в истории страны

Все выходные жители Южной Кореи боролись с последствиями самого крупного разлива нефти в истории страны. Нефтяное пятно прибилось к берегу неподалеку от природного заповедника у западного побережья Южной Кореи, славящегося живописными пляжами и являющегося перевалочным пунктом для перелетных птиц.

20-километровое нефтяное пятно образовалось в результате разлива около 10, 5 тысяч тонн нефти с гонконгского танкера. Все произошло еще в пятницу, когда баржа, перевозившая подъемный кран, врезалась в танкер и образовала в нем пробоину, сообщает Reuters.

Южная Корея мобилизовала суда для сбора нефти и специальные заградительные сооружения, 103 корабля, 5 вертолетов и сотни служащих национальной армии для предотвращения самой страшной катастрофы в истории страны со времен корейской войны 1950-1953 гг. В субботу на чистку берега от нефти вышло более 1200 местных жителей.

Отдельные участки 17-километровой береговой линии примерно в 100 км от столицы страны Сеула уже почернели от нефти. Самое большое пятно разлилось у бухты Маллипо.

Самый крупный в истории разлив нефти по своим последствиям произошел в 1989 году с супертанкера Exxon Valdez у берегов Аляски. Сумма ущерба от разлива у берегов Южной Кореи, по предварительным оценкам, будет в три раза меньше ущерба от аварии 1989 года.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase