Корейская Dong Sung хочет построить в Азербайджане первую платную автодорогу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Южнокорейская Dong Sung Engineering пообещала вложить более 1 млрд долларов в постройку к 2013 году первой в Азербайджане платной автодороги в обмен на право эксплуатировать ее в течение 25-30 лет, сообщил в четверг представитель правительства.

"Технико-экономическое обоснование этого проекта сейчас разрабатывается южнокорейской компанией Dong Sung Engineering, и оно будет готово в 2008 году", - сказал журналистам замминистра транспорта Азербайджана Муса Панахов.

"Эта же компания будет финансировать строительство и управлять платной дорогой на протяжении 25-30 лет, после чего дорога перейдет в собственность Азербайджана."

Четырехполосную магистраль протяженностью 14,5 километра предполагается провести в виде моста над каспийской Бакинской бухтой, чтобы соединить северную и южную части столицы.

Предполагается, что дорога будет построена на высоких стояках, чтобы не мешать движению судов в бухте, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase